去展网
展会行业分类

2019年中俄经贸关系有望实现规模、质量双提升

2019-05-31 11:00:01 来源 : 透视俄罗斯 分类:展会知识
阅读量:2612

2019年中俄经贸关系有望实现规模、质量双提升

中国商务部欧亚司司长罗伟东近日表示,今年中俄双边经贸合作面临新机遇,也取得了良好的开局,双边经贸关系有望在去年的基础上实现规模和质量“双提升”。

罗伟东说,去年在俄中两国元首的亲自引领和推动下,双边经贸关系大步向前,贸易俄突破1000亿美元,实现跨越式发展。今年双边经贸合作面临新机遇,也取得了良好的开局。据中方统计,今年头4个月双边贸易达到331.7亿美元,增长5.8%。预计全年俄中经贸合作仍将会保持较大幅度的增长势头。 战略性大项目方面,两国在油气、核能、航空航天、基础设施、数字经济和科技创新等领域的合作也将取得重要成果;机制对接方面,去年5月签署的《中国与欧亚经济联盟经贸合作协定》今年将正式生效,将进一步提升欧亚地区经贸合作便利化水平。总之,今年仍将是俄中经贸合作成果可期的一年,双边经贸关系有望在去年的基础上实现规模和质量”双提升”。

罗伟东表示,下一步中国商务部将全力落实好两国领导人达成的重要共识,多措并举推动双边贸易在高水平基础上稳步发展,推动”一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作,加快商谈经贸制度安排,继续扩大投资和战略性大项目合作,推动地方合作走深走实。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号